loading...

loading...

ペアーレ山梨では【心と体の健康作り】をテーマに様々なカルチャー教室を通じて豊かで充実した人生のお手伝いをさせていただきます
home
ホーム > 講座案内トップ

該当講座16

  • デコパージュ&トールペイント

    講師 財団法人 日本手工芸指導協会師範 中山 ふくみ

    ・デコパージュ
    木・陶器・ガラス・布等に好みの絵を貼ってニスでコーティングするクラフト。
    アイデア次第で、世界で一つのオリジナル作品が出来ます…
  • 手編み&やさしい小物

    講師 日本編物手芸協会講師 岩下 真由美

    棒針・かぎ針編みの基礎から指導致します。
    ベスト・セーター・カーディガンなど作る楽しさ、着る喜びが実感できます。
    初心者の方は、簡単に出来るマフ…
  • 籐工芸

    講師 一般財団法人 日本手工芸指導協会 師範  保坂 初美

    水に浸すと柔らかくなる籐の性質を利用し、巻く、編む、組むの
    籐工芸の基礎を楽しく学びながら、あけびや山ぶどうなどの自然素材を使って、
    ぬくもりの…
  • ハワイアンキルト・ステンドグラスキルト・アップリケ

    講師 日本手芸普及協会 指導員 村松 江美子

    最初は、45cm角のハワイアンキルトのクッションを作ります。
    布カット、まつり方、フープを使ってキルティングをします。
    次に、バッグ・ポーチ・タペ…
  • 着物リメイク教室

    講師 アトリエ・コンチェルト主宰 山本 はるき

    旅先で見つけた和布、母親からゆずりうけた着物・帯など和布は
    素晴らしい美しさと力を持っています。
    柄や織り、色づかいも美しい和の布を洋のデザイン…
  • フラワーアレンジメント

    講師 ヒビヤフラワーアカデミー甲府認定校
    主宰 志知 真理 志知 真理

    四季折々の花を使い暮らしを彩るフラワーアレンジメントを制作します。
    レッスンでは基礎的な技術を無理なく身につけていただきながら、
    様々なデザイン…
  • 小物クラブ

    講師 日本編物手芸協会講師 岩下 真由美

    身近に使える実用的な物や、アクセサリーなどを作ります。
    手先はもちろん、頭で考えながら作りますので、脳トレ効果になるかもしれませんよ。
    楽しみな…
  • 革手芸

    講師 財団法人 日本手工芸指導協会師範 三枝 ひとみ

    牛革、豚革を使って、1~2回で1つの作品を作ります。
    キーケース・ストラップ・アクセサリー・小銭入れ・ペンケース・カードケースなど、
    刻印、鉄筆で…
  • 楽しい刻字教室

    講師 日本刻字協会 理事・毎日書道展会員 渡辺 繍香

    木材やセラミックボードを使って、文字を彫り、様々な色を塗り刻字作品を作ります。
    初めての方でも文字から丁寧にご指導いたします。
  • 刺しゅうを楽しむ

    講師 ハーダンガー講師 三木 千秋

    様々な刺しゅうのステッチを自分のペースで習得し、
    それらを使いオリジナル作品を作ります。
  • やさしい篆刻

    講師 毎日展会友・山梨篆刻協会理事 早川 鵬玉

    自分の作りたい印を構想し、文字を選び(検字)
    その文字を印の中にどのように表現するか(印稿作り)
    印面に仕上り作品の文字を鏡文字で入れ刻して作品…
  • (提携教室)やさしいパン作り

    講師 アトリエ・ウィークエンド主宰・製菓衛生師 福田 由香里

    焼きたてのパンの香りは幸せの香り。材料の選び方、手ごねの仕方、発酵方法など、
    本を読んだだけではわかりにくいポイントを、丁寧に指導します。
    ピタ…
  • 洋裁教室

    講師 アトリエ・コンチェルト主宰 山本 はるき

    自分に似合う体に合った洋服を、初心者の方でも基礎から学びます。
    原型作りから型紙を作製・仮縫い・縫い方の説明をしながら、自分に似合う
    体にピッタ…
  • (提携教室)ダイエットパン

    講師 ホームメイド協会師範 飯塚厚子

    ビタミン、ミネラル、食物繊維などが豊富な食材を使い、ダイエット中にも
    食べられる低脂質でヘルシーなパンを作ります。
    生地を捏ねるところから手作り…
  • (提携教室)家庭料理~基礎からおもてなしまで~

    講師 向山美和子の料理教室主宰
    全国料理学校協会特別師範 向山 美和子

    2人1組実習し、3品作ります。身近にある食材を使って、お惣菜からおもてなしへと
    幅広く応用できる料理をご提案します。天然だしにこだわり、
    栄養バラ…
  • (提携教室)男のこだわり料理(男性専科)

    講師 向山美和子の料理教室主宰
    全国料理学校協会特別師範 向山 美和子

    男性限定のクラスです。
    デモンストレーションの後、2人1組で実習します。1回の授業で3品、和食、洋食,
    中華と幅広い料理を作ります。酒の肴にも応用で…
目的
カテゴリー
曜日
時間帯
キーワード
その他
166講座を開講中!
目的から選ぶ
カテゴリから選ぶ