loading...

loading...

ペアーレ山梨では【心と体の健康作り】をテーマに様々なカルチャー教室を通じて豊かで充実した人生のお手伝いをさせていただきます
home
ホーム  > 講座案内トップ  > グルメカテゴリ  > すべて  > (提携教室)やさしいパン作り
(提携教室)やさしいパン作り
手作りの楽しさ、焼き立てのおいしさを楽しみましょう
焼きたてのパンの香りは幸せの香り。材料の選び方、手ごねの仕方、発酵方法など、
本を読んだだけではわかりにくいポイントを、丁寧に指導します。
ピタパン、生クリームあんパン、デニッシュ食パンなど、リクエストの多いレシピを取り上げ、
楽しくパン作りのコツが学べます。
  • (提携教室)やさしいパン作り
  • (提携教室)やさしいパン作り
  • (提携教室)やさしいパン作り
講座番号
開催日時
S042 木曜日 10:00〜12:30 
講師アトリエ・ウィークエンド主宰・製菓衛生師
福田 由香里
開催期間20200930
回数10回
定員4 名
受講料11,000円
諸費用材料費 19,600円
持ち物エプロン、三角巾(バンダナでも可)、筆記用具、お手拭き、持ち帰り用パンカゴ(25㎝×35㎝)
見学・体験
備考
講師紹介
福田 由香里
講師
アトリエ・ウィークエンド主宰・製菓衛生師
福田 由香里
<講師プロフィール>
平成11年より山梨県甲斐市の社会人向けパン講座の講師を務め、現在
主に甲斐市、昭和町、南アルプス市等でパンやケーキ作りの講師を
務めています。
平成18年よりティーコーディネーターの資格を取得し、
紅茶教室の講師を務めています。
平成20年より山梨県中央市”アトリエ・ウィークエンド”にて
パン・スイーツ・アイシングスイーツ・紅茶教室を主宰しています。
<講師よりひと言>
親しみやすいアットホームな雰囲気の中で和気あいあいと楽しくレッスン
しています。せっかく作るんだから美味しく、そして自宅でも作れる
レシピと自宅にある機材で、というのをモットーに毎回開催しています。
◆ホームページ http://www.ne.jp/asahi/atelier.weekend/bakery/
※注釈・注意事項
131講座を開講中!
目的から選ぶ
カテゴリから選ぶ