loading...

loading...

ペアーレ山梨では【心と体の健康作り】をテーマに様々なカルチャー教室を通じて豊かで充実した人生のお手伝いをさせていただきます
home
ホーム  > 講座案内トップ  > グルメカテゴリ  > 食文化  > (提携教室)やさしい米粉レッスン
(提携教室)やさしい米粉レッスン
しっとりふっくら、米粉100%でおいしく作るコツを学びましょう。
小麦粉の代わりに米粉100%で作るパン・スイーツの講座です。
人気の焼きドーナツやカステラ、クリスマスケーキを作ります。
ホールケーキは、お一人1台持ち帰れます。
  • (提携教室)やさしい米粉レッスン
  • (提携教室)やさしい米粉レッスン
講座番号
開催日時
S042 水曜日 10:00〜12:30 
S044 水曜日 19:30〜22:00 
S043 水曜日 10:00〜12:30 
S043 水曜日 10:00〜12:30 
講師アトリエ・ウィークエンド主宰・製菓衛生師
福田 由香里
開催期間20200331
回数6回
定員4 名
受講料6,600円
諸費用材料費 15,830円
持ち物エプロン、三角巾(バンダナでも可)、筆記用具、お手拭きタオル、ケーキ箱
見学・体験なし
備考
講師紹介
福田 由香里
講師
アトリエ・ウィークエンド主宰・製菓衛生師
福田 由香里
<講師プロフィール>
平成11年より山梨県甲斐市の社会人向けパン講座の講師を務め、現在
主に甲斐市、昭和町、南アルプス市等でパンやケーキ作りの講師を
務めています。
平成18年よりティーコーディネーターの資格を取得し、
紅茶教室の講師を務めています。
平成20年より山梨県中央市”アトリエ・ウィークエンド”にて
パン・スイーツ・アイシングスイーツ・紅茶教室を主宰しています。
<講師よりひと言>
親しみやすいアットホームな雰囲気の中で和気あいあいと楽しくレッスン
しています。せっかく作るんだから美味しく、そして自宅でも作れる
レシピと自宅にある機材で、というのをモットーに毎回開催しています。
◆ホームページ http://www.ne.jp/asahi/atelier.weekend/bakery/
※注釈・注意事項
138講座を開講中!
目的から選ぶ
カテゴリから選ぶ